...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Фермер из Гессена создаст в Германии креветочную мегаферму

27-летний фермер Свен Дамм из города Ниденштейна (север федеральной земли Гессен) поселил на своей ферме 80 тысяч благородных креветок.

Речь идет о роде «Белый тигр» с личинками размером почти пол-сантиметра. Морские обитатели были направлены на ферму из селекционной станции в городке Форт-Майерс штата Флорида, затем их перегрузили в самолет и отправили во Франкфурт, сообщает "Актуально о Германии".

За креветками, помимо хозяина фермы, сейчас ухаживают его 30-летняя жена Кристина, 51-летняя мать Астрид и 56-летний отец Ханс-Вернер. Они забрали животных прямо из аэропорта в конечном пункте. Затем деликатесных видов поместили в девять питомников с водой температурой 28 градусов. Также члены семьи вложили полтора миллиона евро в строительство производственного цеха площадью 1,26 тысячи квадратных метров.

Сам Дамм объяснил, что он и его семья всегда хотели заняться чем-то специфичным, что не делает почти никто, в том числе, в Гессене. Ранее несколько лет они владели фермой по разведению свиней, но рентабельность от нее оказалась не столь высокой, как того хотелось. В будущем проект может превратить федеральную землю в «столицу креветок».

Читайте также:

Итальянские зоозащитники рассказали о грубом обращении с рыбой

Немецкая компания создала новое решение для эффективного откорма скота

Все новости Германии

Дата публикации: 
воскресенье, ноября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image