...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Новые правила маркировки молочных продуктов вступают в силу в июле

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликовали изменения в техрегламент ТС о безопасности молока и молочной продукции, сообщили в министерстве.

Новые поправки ужесточают требования к маркировке. Например, будут различать продукцию с добавлением заменителя молочного жира растительным или без него. Его наличие будет указываться на упаковке информационным полем любого контрастного цвета и в любой форме. Также будет запрещено использование понятий об особенностях состава в названиях продуктов и фирменных наименованиях при маркировке. Решение вступает в силу через 180 дней с его публикации, то есть 16 июля.

Подготовить поправки поручил в сентябре 2015 года глава Минсельхоза Александр Ткачев. Напомним, ранее с 2017 года министерство обязало производителей указывать на упаковке наличие пальмового масла. Эту идею на прошлогодней «Прямой линии с президентом» озвучивал воронежский фермер Александр Князев.

Читайте также:

Минсельхоз подготовил четыре законопроекта по обороту сельхозземель

Ткачев: Россия никогда не будет производить продукцию с ГМО

Дата публикации: 
пятница, января 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image