Производство сыров в России за январь-июнь текущего года сократилось на 1,3 процента от того же периода минувшего – до 413,6 тысячи тонн. Об этом сообщили в аналитическом центре Milknews.
Ещё сильнее уменьшился выпуск сырных продуктов – на 2,4 процента до 503,6 тысячи тонн.
Также приведены данные по потреблению этих товаров и их запасам. За январь-май в продовольственных целях было использовано в общей сумме 521,9 тысячи тонн продукции. Потребление сырных продуктов упало на 6,8 процента, в то время как по сырам снижение оказалось значительно меньше – на 0,9. Остатки сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих предприятий к началу июля текущего года снизились на 30 процентов до 13,5 тысячи тонн. В то же время, запасы сыров остались на 9% больше уровня за тот же период прошлого того, составив 71,8 тыс. тонн.
Кстати
главное сегодня:


