В первый день международной выставки «Агропродмаш–2015» в рамках её деловой программы состоялся Х Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». Участие в нём приняли топ-менеджеры отраслевых предприятий, а также технологи и руководители крупных компаний по производству молочного оборудования. Об этом сообщил пресс-центр выставочной компании – организатора выставки ЗАО «Экспоцентр», сообщает сегодня, 7 октября, Южное аграрное агентство.
МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ
Участие в обсуждении ключевых вопросов отрасли приняло 100 участников из 25 городов России, СНГ, Европы и Азии. Они рассмотрели технологии хранения и транспортировки молочной продукции, вопросы сотрудничества ритейлеров и производителей продукции, рецептурные инновации и решения по упаковке продукции.
Уважаемый эксперт и владелец российский и зарубежных дистрибюторских компаний Дмитрий Потапенко поделился с начинающими предпринимателями в данной отрасли несколькими полезными советами. В частности, он посоветовал начать с самостоятельного просчёта продаж в товарных единицах как минимум на год вперёд, а также точного определения кредитных средств, необходимых материалов и их подбора. Особая важность финансовых расчётов на длительный срок связана с меняющейся рыночной коньюнктурой, высокой конкуренцией и большими рисками.
Директор аграрного инновационного содружества «ФермаРоста» (Московская область) Любовь Лужных поделилась конкретными технологиями работы на примере её предприятия. На данный момент «ФермаРоста» работает по полному производственному и бизнес-циклу. Предприятие открылось только в 2014 году, но за это время уже успело стать примером удачного сочетания технологических и финансовых ресурсов. Основная продукция – молоко в.с. под брендом «Правильное молоко», которое производится без применения высоких температур. За счёт этого продукция сохраняет необходимый объём витаминов, микроэлементов и белка и качественный вкус, при этом увеличивается срок её хранения.
Всего в программу форума будет включено 16 тематических салонов, где будут представлены оборудование и ингредиенты для 30 отраслей пищевой промышленности и для всех этапов производства, включая технологии, машины, системы и технологии контроля качества до упаковки, охлаждения и хранения продукции. Технику и технологии для переработки мяса и птицы представят крупные отечественные и зарубежные компании «Атлантис Пак», «Компо», «Weber», «Schroter», а также новые «Мит Профи», «Евротекс» и ряд других. Экспонентами в переработке рыбы и морских продуктов стали, в том числе, НПО «Рыбтехцентр», «Антес», «Дуко-Техник». Также будут представлены экспозиции кондитерского и хлебопекарного оборудования, упаковочных решений, холодильного оборудования и ряда других, в представлении которых будут участвовать более 20 компаний из России, Белоруссии, Китая, Чехии, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Австрии и других стран.
Главным организатором форума выступила конгрессно-выставочная компания «Империя», помощь в техническом вопросе также оказало ЗАО «Экспоцентр».
ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Другими важными событиями 4-дневной выставки также станут второе Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий, пятый Международный мясной конгресс и ряд тематических презентаций, семинаров и конференций. Темой мясного конгресса станет «Импортозамещение в мясной отрасли. Выбор посткризисного пространства». Его традиционно проведёт ГНУ ВНИИМП имени Горбатова. Основными темами выступлений станут технологии глубокой переработки как стратегия импортозамещения, техрегламенты в мясной промышленности, макроэкономика мясной отрасли за 2014-2015 годы и ряд других. В ходе мероприятия вуз также организует конкурс профессионального мастерства обвальщиков мяса.
На выставке также состоится проект «Экспоцентр - за выставки без контрафакта». Его целью является уменьшение случаев представления контрафактной продукции. Данный стенд представят юристы, которые проконсультируют присутствующих о существующей практике и возможностях правовой защиты объектов интеллектуальной собственности и окажут юридическую помощь в разрешении конфликтов с интеллектуальной собственностью.
Для решения кадровых вопросов на стенде 21А60 будет работать Центр подбора персонала, участие в организации которого приняли ЗАО «Экспоцентр» и кадровое агентство «Афина». Здесь можно будет разместить резюме и вакансии или получать бесплатные консультации по работе с персоналом и другим направлениям.
В рамках деловой программы форума в ближайшие несколько дней войдут несколько тем: «От фермы до стола потребителя», «Молочный рынок России: баланс сил, риски и перспективы 2015-2020», «Молочный продукт "завтрашнего дня": инновации в составе и ингредиентах», «Эффективные упаковочные решения для предприятий молочной отрасли» и многие другие.
Один из ключевых семинаров представит немецкая компания Plaut в партнёрстве с компаниями SAP и SLA . Темой станет «Автоматизация в мясном производстве: новые технологии». Докладчиком по ней выступит гендиректор SLA Йорг Брецл, который представит комплексные решения и технологии глубокой переработки, убоя, логистики и других технических процессов. На сегодня компания является одним из лидеров Германии в данном сегменте.
НП «Национальный союз мясопереработчиков» при поддержке Минпромторга и Минсельхоза РФ проведут Второе Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Кризис. Есть способ «дышать под водой». Представители объединения поделятся своим примером качественной работы в тяжёлой экономической ситуации и механизмами качественного импортозамещения.
Важным событием также станет организованная выставочным центром вторая ежегодная конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов». На ней гости получат информацию о ситуации на рынке плодоовощной переработки в новых экономических условиях, обсудят проблемные вопросы консервной и плодоовощной отрасли. В данном мероприятии примут участие руководители и специалисты отраслевых предприятий и холдингов, НИИ, союзов, профильных вузов, производители и поставщики оборудования для отрасли, а также пресса.
Датская компания Vikan A/S и московская ЗАО «ЗМ Россия» проведут семинар «Пищевая промышленность. Гигиена и пищевая безопасность», посвящённый важнейшим вопросам продовольственной безопасности, экологичности продукции, соблюдения санитарных требований на всех этапах.
Ассоциация «РОССОЮЗХОЛОДПРОМ» организует конференцию «Энергоэффективный холод для агропродовольственного комплекса», в которой будут рассмотрены вопросы подбора холодильных компонентов, энергоэффективные решения для складов и пищевых предприятий и выступления по данным вопросам с участием экспертов, представителей и руководителей компаний, инженеров, маректологов и технологов.
Выставка завершится 9 октября. Всего в ней примет участие более 700 экспонентов из более чем 30 стран, в том числе 475 из России. Выставка «Агропродмаш» на сегодня удостоена знака Всемирной ассоциации выставочной индустрии и звания «Лучшей выставки России». Это подтверждает большой приток новых заинтересованных компаний и объединений, расширение спектра обсуждаемых тем и их глубины.
Читайте также:
- В Ингушетии появится первое предприятие по полной переработке шкур КРС
- Дагестанское предприятие вытесняет с рынка иностранную молочку
- Сергей Левин доволен высоким развитием брянского АПК
- Астраханские предприятия получили высокую оценку на форуме в Сочи
- Крупнейший татарский холдинг построит маслоэкстракционное производство