Специалисты Роскачества из 17 обследованных образцов готового магазинного фарша «Домашний» не выявили отклонений от нормы лишь в одном.
Продукт, изготовленный российскими производителями в различных регионах страны, был проверен по 68 показателям качества и безопасности. И лишь только к фаршу, сделанному в Свердловской области и известному покупателям под маркой «Хороший вкус», не было нареканий.
Основные претензии, которые высказали специалисты к этому продукту, - наличие в нем остатков антибиотиков и опасных бактерий, таких как листерии, вызывающие опасное заболевание листериоз. Также производители использовали несвежее мясо, некоторые допустили пропорциональное уменьшение мышечной ткани, заменив ее твердой субстанцией, такой как, например, сухожилия.Вообще же многие эксперты советуют не лениться, покупать мясо и в домашних условиях изготавливать фарш. Как выразился глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, покупка в магазине фарша – это опасное дело, сродни русской рулетке, ведь несоблюдение технологии со стороны производителя может стоить потребителю здоровья и даже жизни: полуфабрикат – отличная почва для развития опаснейшей бактерии ботулизма.
Читайте также
Доля российских овощей с нитратами за год выросла в два раза