До 2020 года производство мяса индейки в России будет ежегодно прибавлять от 11 до 18 процентов. В итоге через четыре года в стране станут выпускать этого продукта в два раза больше, чем в 2017-м, то есть порядка 471 тысячи тонн в убойном весе. Такой прогноз дала компания «Бизнесстат», проанализировав рост производства продукции за прошлые годы и планы предприятий на перспективу.
Так, за прошедшие четыре года, с 2013 по 2017-й, в России стали изготавливать мяса индейки на 68 процентов больше. Импульсом роста стало наращивание производственных мощностей компанией «Евродон», а также появление на рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка». Согласно данным, представленным управлением сельского хозяйства Тамбовской области, за первое полугодие 2018 года производство мяса новым игроком, компанией «Тамбовская индейка» составило 27 тысяч тонн.
В самое ближайшее время эта компания начнет строительство второй очереди производственных площадей. Так, в перспективе она возведет две площадки доращивания и четыре - откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области. Сейчас идет оформление участков для строительства, осуществляются проектные работы и подводится инженерная инфраструктура. Проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. В перспективе эта цифра достигнет 100 тысяч тонн.
Справка ROSNG
Компания «Тамбовская индейка» - совместный проект испанской Gruppo Fuertes и группы «Черкизово». В Тамбовской области это предприятие является одним из основных стратегических инвесторов.
Читайте также:
«Черкизово» готовится к приобретению «Алтайского бройлера»
В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа