В Японии создали растительное мясо, которое можно хранить при комнатной температуре без холодильника и морозильной камеры. Об этом пишет деловое издание Fast Company.
Его изобрела компания Muji. Сейчас она выпустила несколько видов закусок из нового мяса. Это фарш, фрикадельки, котлеты для бургеров и мясо в тонкой нарезке в вакуумных упаковках. Вся продукция имеет вкус и текстуру, похожие на настоящее мясо, но состоит из бобов сои. По словам производителей, они выбрали в качестве компонента сою за то, что она содержит больше белка чем многие виды мяса. Кроме того, продукты компании выпущены уже в готовом виде, а их срок хранения заметно больше чем у простого сырого мяса.
Растительное мясо будет продаваться в японских магазинах и Интернет-магазине компании уже в этом или следующем месяце. Его стоимость составит до 2,75 долларов за упаковку. Также не исключается, что новинка будет поставляться в другие страны, но когда, производители не уточняют.
В компании рассчитывают, что её новая продукция сможет удовлетворить спрос на мясо, который через почти 30 лет увеличится вдвое из-за увеличения численности населения до 10 миллиардов человек. Также это отвечает улучшению экологии в свете будущего глобального потепления. Например, производство подобной продукции экономит водные ресурсы и снижает выбросы в окружающую среду углекислого газа. По расчётам Межправительственной группы экспертов по изменению климата, переход населения мира на растительную пищу позволит до 2050 года сократить общемировые выбросы углерода на восемь миллиардов тонн.
-
Пищепром - специализированный новостной канал в WhatsApp. Присоединяйтесь!