ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ.
Мягкая пшеница (озимая и яровая) принадлежит к числу наиболее ценных продовольственных зерновых культур на земном шаре. Общая посевная площадь в мире этой культуры составляет примерно 240 млн. га, а валовые сборы зерна – 560 млн.т.
Основное предназначение озимой пшеницы – обеспечение населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Ценность пшеничного хлеба определяется своеобразным химическим составом зерна. Среди зерновых культур пшеничное зерно отличается высоким содержанием белка. Наличие его в зерне зависит от сорта, условий возделывания и может находится на уровне 9-15 %. В зерне пшеницы содержится большое количество углеводов, в том числе до 70 % крахмала, витамины В1, В2, РР, Е, а также провитамины А, Д, до 2 % зольных минеральных веществ. Белки пшеницы содержат полноценный аминокислотный состав, все незаменимые аминокислоты, которые хорошо усваиваются человеческим организмом.
РОСТОВПРОДУКТ.РУ рекомендует Вам сохранить эту страницу в закладки (Избранное) CTRL+D, чтобы не потерять ее для дальнейшего изучения.
1. Народнохозяйственное значение озимой пшеницы
2. Биологические особенности озимой пшеницы. Требования к температуре
3. Требования озимой пшеницы к влаге
4. Требования озимой пшеницы к плодородию почвы
5. Требования озимой пшеницы к свету
6. Потребность озимой пшеницы в элементах питания
7. Удобрения для озимой пшеницы. Уход в осенний период. Контроль за состоянием в ходе перезимовки
8. Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы. Место в севообороте
9. Система применения удобрений при возделывании озимой пшеницы
10. Система обработки почвы при возделывании озимой пшеницы
11. Выбор сорта озимой пшеницы
12. Подготовка семян озимой пшеницы к посеву
13. Сроки посева озимой пшеницы
14. Лучшие предшественники пшеницы, всхожесть озимых, сроки и нормы высева семян озимых
15. Норма высева озимой пшеницы
16. Уход за посевами озимой пшеницы
17. Традиционная технология возделывания озимой пшеницы
18. Уход за посевами в весенне-летний период
19. Уборка урожая озимой пшеницы
20. Сроки и способы уборки озимой пшеницы
21. Послеуборочная обработка зерна озимой пшеницы
22. Формирование товарных партий зерна озимой пшеницы