Производство мороженого в России за два зимних месяца текущего года увеличилось на 7,5 процента от того же периода 2024-го – до 71 тысячи тонн. Об этом сообщает Milknews со ссылкой на данные Росстата, Союзмолока и Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
В точных цифрах это на 5 тысяч больше чем годом ранее, а в сравнении с январём-февралём 2023-го разрыв ещё больше – 16 тысяч.
Также положительная динамика наблюдалась почти каждый из пяти последних лет. В 2020 году было выпущено 449 тысяч тонн мороженого. На следующий год показатель вырос до 527 тысяч. 2022-ой стал единственным, когда производство сладкого лакомства снизилось, составив 464 тысячи. В 2023 и прошлом году показатель вновь вырос до 515 тысяч и 600 тысяч тонн соответственно.
Потребление мороженого тоже выросло. По данным на январь текущего года (более свежие не приводятся) оно выросло по сравнению с тем же периодом 2024 года на 2,5%, до 27,9 тыс. тонн. Запасы молочного лакомства на складах производителей к концу февраля также остались выше чем годом ранее на 24 процента, составив 57,4 тысячи тонн.
Справка ROSNG