Ученые Омского аграрного научного центра создали единственную в России мясо-яичную породу перепелов, отличающуюся более высокой продуктивностью чем основные. Об этом сообщили в Сибирском отделении РАН.
Она получила название «Омская». В сравнении с «Японской» живая масса шестинедельных самцов новой породы выше на 26,2 процента, самок – на 40,4. Масса яиц в 10 недель жизни самок больше на 20,7, на конечном этапе - на 26,2.
По сравнению с породой «Фараон» у новых перепелов яйценоскость за 44 недели жизни больше на 18,6 процента. Кроме того, перепала новой породы имеют высокую адаптационную способность, позволяющую использовать в рационе сибирские корма.
Сейчас «Омская» допущена к использованию на фермерских и личных подсобных хозяйствах и промышленных птицефабриках региона и всей Сибири.
-
ROSNG Животноводство | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!