Специалисты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний настоятельно рекомендуют не мыть мясо курицы перед варкой и жаркой. Об этом сообщает издание Mirror.
По их словам, это приведет к распространению водой опасных бактерий, которые есть в нем. Часто это сальмонеллы, энтеробактерии Campylobacter или анаэробные бактерии клостридии перфригенс. Специалисты отмечают, что ежегодно от употребления зараженной ими домашней птицы в мире умирает около миллиона человек.
Также специалисты дали несколько советов по хранению и подготовке к приготовлению куриного мяса. Например, по их словам, его нужно разделывать на отдельной доске. Также они рекомендуют хранить курятину в одноразовом пакете и без контакта с другими продуктами, а после разделки мыть руки не менее 20 секунд и обработать мыльным раствором посуду, разделочную доску и столешницу.Читайте также: