Студентка Астраханского государственного технического университета Дарья Миронова придумала свою технологию приготовления морковных чипсов. Третьекурсница десятки раз изменяла рецепт, пока не добилась идеала. Продукт по технологии, предложенной Дарьей, имеет хороший вкус, не теряет яркого цвета, присущего свежей морковке, способен долго храниться, и при этом его гастрономические качества сохраняются.
Вместе со своим научным руководителем астраханская студентка подобрала именно ту толщину, форму и «хрусткость», которая делает чипсы вкусными и полезными. Чтобы получить такие снеки, нужно свежую морковь разрезать на тонкие колечки и обработать паром, следующим этапом будет сушка в специальном духовом шкафу. Девушка не ограничилась одним вкусом, а экспериментировала, добавляя к чипсам овощные сиропы и растительные экстракты. Итогом кропотливой работы стало множество замечательных вкусов.
Как пояснила молодая ученая, свой выбор на морковных чипсах она сделала из-за полезности продукта. Все знают, как полезно есть морковку, ведь она содержит каротин, минеральные вещества, клетчатку, бета-каротин, но не многие ее употребляют регулярно. Если такие чипсы пустить в продажу, число людей, которые будут получать полезные вещества из морковки, вырастет.
Студентка и ее учитель намерены запатентовать свои рецепты здоровой еды.
Тем временем
Из-за неправильного питания и гиподинамии в России за последние 8 лет людей, страдающих от избыточного веса, стало больше вдвое. Роспотребнадзор представил данные, согласно которым имеют лишний вес и от этого проблемы со здоровьем 26 процентов российских женщин и 14 – мужчин.
Читайте также
В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка