Роспотребнадзор назвал ложной распространяемую в соцсетях и мессенджерах информацию об опасности шоколада, который подвергается горению. Об этом ROSNG сообщили в ведомстве.
Интернет-пользователи провели эксперимент на различных марках продукта, который показал, что все они хорошо горят. Из этого был сделан ошибочный вывод о том, что качество у шоколада плохое. В Роспотребнадзоре пояснили, что горение для продуктов питания – естественный процесс, который связан не с качеством, а с составом продукта. Его лабораторные исследования подтвердили, что у многих образцов качество оказалось высоким.
В ведомстве просят граждан не доверять подобной непроверенной информации, а при сомнениях в качестве продукции обращаться в региональные управления ведомства.
Читайте также:
Эксперты ожидают подорожания шоколада в России
"Магнит" открыл собственное производство шоколада и сдобной продукции