Мир должен изменить подход к производству сельхозпродукции во избежание крупных социальных волнений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Коалиции «Продовольствие и землепользование» Пера Фаро.
Как объяснил ученый, бесконтрольное производство и потребление опасной для экологии продукции может привести к перебоями в поставках. Из-за них, по словам эксперта, ожидаются голод, рост цен и экономическая нестабильность.
Специалисты организации объяснили, что чрезмерная зависимость населения от небольшого числа основных продуктов питания увеличивает риски неурожаев, которые также усиливаются из-за проблемы глобального потепления. По их данным, производство основных культур (пшеницы, картофеля, кукурузы и риса) обеспечивает 60 процентов калорий для человека, потеря которых может стать невосполнимой.
По данным доклада, ущерб экологии и населению от современной пищевой промышленности может составить до 12 триллионов долларов в год – на сегодня столько составляет ВВП Китая.
Читайте также:
Мировой рынок биоудобрений к 2025 году составит 3,8 млрд долларов